

SLATA MECHOUIA
La slata mechouia de ma maman, qui me rappelle tant de souvenirs. Je l'a fais grillés à la poêle et c'est tellement bon. Vous pouvez ajouter des épices mais moi je préfère la laisser comme ça.
INGRÉDIENTS :
Pour 4/6 personnes
- 530 gr d’oignon ( éplucher )
- 430 gr de tomates
- 11 gousses d’ail
- 1 piment fort ( ou plus si vous aimez )
- 3 poivrons long
- Sel
Déco: 1 œufs dur, du thon émietté à l’huile, des olives vertes ou noirs et l’huile d’olive
Épluchez et coupez vos oignon grossièrement.
Coupez vos tomates grossièrement.
Dans une grande poêle, à feu doux et sans matière grasse mettez les oignons, tomates, les poivrons et piments et les gousses d’ail. Puis le sel.
Couvrez et laissez cuire tranquillement à feu doux. Pendant 45 minutes à 1 heure.
Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois.
Au bout de 30 minutes de cuisson les légumes collent à la poêle c’est normal continuez à faire cuire, au bout d’un moment en dessous des légumes ça va devenir noir ( brûlée ) c’est normal continuez à mélanger sans gratter le fond. Puis une fois arrivée à la consistance de la vidéo ( faites défiler les photos) éteignez le feu.
Laissez refroidir.
Mettez votre salade dans un bol de robot.
Mixez à la vitesse 1 pendant quelques secondes puis versez la salade sur une assiette.
Ajoutez un bon filet d’huile d’olive, puis mélangez.
Ajoutez du thon émietté, des olives et un œuf dur coupez en 4 .
Réservez au frigo .

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