SLATA MECHOUIA

Publié le 9 juin 2022 à 23:50

SLATA MECHOUIA 

La slata mechouia de ma maman, qui me rappelle tant de souvenirs. Je l'a fais grillés à la poêle et c'est tellement bon. Vous pouvez ajouter des épices mais moi je préfère la laisser comme ça. 

INGRÉDIENTS : 

Pour  4/6 personnes

  • 530 gr d’oignon ( éplucher )
  • 430 gr de tomates
  • 11 gousses d’ail
  • 1 piment fort ( ou plus si vous aimez )
  • 3 poivrons long
  • Sel

Déco: 1 œufs dur, du thon émietté à l’huile, des olives vertes ou noirs et l’huile d’olive

Épluchez et coupez vos oignon grossièrement.
Coupez vos tomates grossièrement.

Dans une grande poêle, à feu doux et sans matière grasse mettez les oignons, tomates, les poivrons et piments et les gousses d’ail. Puis le sel.
Couvrez et laissez cuire tranquillement à feu doux. Pendant 45 minutes à 1 heure.
Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois.

Au bout de 30 minutes de cuisson les légumes collent à la poêle c’est normal continuez à faire cuire, au bout d’un moment en dessous des légumes ça va devenir noir ( brûlée ) c’est normal continuez à mélanger sans gratter le fond. Puis une fois arrivée à la consistance de la vidéo ( faites défiler les photos) éteignez le feu.
Laissez refroidir.

Mettez votre salade dans un bol de robot.
Mixez à la vitesse 1 pendant quelques secondes puis versez la salade sur une assiette.

Ajoutez un bon filet d’huile d’olive, puis mélangez.
Ajoutez du thon émietté, des olives et un œuf dur coupez en 4 .
Réservez au frigo .

 

Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.