Couscous tunisien

Publié le 21 décembre 2021 à 16:03
Évaluation: 5 étoiles
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COUSCOUS TUNISIEN

Obligée de vous partager la recette du couscous tunisien. 
Ne choisissez pas de la semoule mais du couscous. Il faut que sur le paquet soit écrit couscous moyen.

INGRÉDIENTS :

 

Pour la Semoule:

  • 1 kg de couscous moyen 
  • Sel et un filet d'huile de tournesol
  • un filet d'huile d'olive 
  • 1 cac de ras le Hanout 

Pour la sauce :

  • 1 oignon 
  • Un filet d'huile de tournesol 
  • 2 pommes de terre 
  • 5/6 carottes 
  • 2 courgettes 
  • 400 gr de courge 
  • 5/6 morceau de viande d'agneau 
  • 3 CAS de tomate concentré 
  • 1 grosse pois chiche 
  • sel poivre noir 
  • Épices : 1/2 de cac de curcuma, 1/2 cac de piment en poudre, 2 cac de ras el Hanout, 1 cas d'harissa 

Dans une grande assiette versez le couscous. Versez de l'eau à hauteur du couscous. Ne touchez pas pendant 15 minutes. 
Pendant ce temps éplucher vos légumes : les oignons et les carottes.

Au bout de 15 minutes frottez le couscous entre vos mains. 
Ajoutez un filet d'huile de tournesol. Puis mélangez à nouveau entre vos mains. Mettez dans le haut du couscoussier.

Dans le bas du couscoussier, versez un filet d'huile de tournesol, et l'oignon hachée. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux. 
LorSque les oignons deviennent translucide, ajoutez la viande, les pois chiche, la tomate concentré, les carottes, les épices, le sel et poivre noir. Mélangez de temps en temps puis ajoutez 1.2 L d'eau chaude bouillante.

Des que les premières ébullition apparaissent, mettez le haut du couscoussier sur le bas. Puis couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes ( quand la vapeur sort du couscous retirez le couvercle ). 
Retirez le haut du couscoussier ajoutez les courgettes m, de courge et les pommes de terre épluchées et coupées grossièrement. 
Puis laissez cuire à feu fort, jusqu'à que la sauce s'épaissit un peu. Rajoutez si vous apercevez que la sauce a déjà épaissit avant même de rajouter les légumes.

Eteignez le feu dès que tout les légumes et pommes de terre sont cuit. 

Versez le couscous dans une grand assiette, mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez un filet d'huile d'olive et une petite cuillère de ras el Hanout. Mélangez à nouveau.

Dressez une assiette et servez chaud. 

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